Friday, 15 December 2017

FOCALLURE EYESHADOW BRIGHT LUX

Halo !
Kali ini aku mau review makeup lagi, yaitu eyeshadow 18 shades dari FOCALLURE.
Mungkin bagi beberapa orang masih asing yah.

Oke aku jelasin dulu, Focallure ini makeup yang asalnya dari China.
Biasanya di jual di website AlliExpress, tapi sekarang udah lumayan gampang dapetinnya karena beberapa olshop mulai menjual produk ini.

Produknya bervariasi dan harganya murahhhh bangettt.
Oke murah banget ini sebenarnya karena kualitasnya bagus yaa.
Ngga kalah sama makeup makeup merk high end.
Aku beli ini Rp. 150.000 di IG @focalluresolo

Aku udah punya beberapa produk dari Focallure, reviewnya nyusul yahh.
Yuk cus, ini penampakan dari eyeshadow 18 warna FOCALLURE. Mirip sama eyeshadownya Huda Beauty ngga sih? Warna-warnanya mirip.

Shade no. 1 Bright Lux

Eyeshadow yang ini ada dua seri, yang no. 2 neutral (warna warna warm merah orens dll)
Aku pilih yang ini karena warnanya lebih macem - macem.


Ini tampak belakangnya, ngga ada ingredientnya.
Cuma setahu aku Focallure ini tergolong VEGAN, aku lihat di IG nya focallure sih.
Ini penampakan warnanyaa, syantik bangettt kannn parahhhhh.


Kemasan :
Kemasannya kokoh banget, bukan kaca atau plastik atau lain - lain yang mudah pecah yahh.
Dalamnya ngga ada cerminnya, dan ngga dapat brush.

Tekstur :
Teksturnya powder. Ada warna matte dan shimmer. Yang shimmer ini teksturnya agak basah.
Nah yang shimmer ini pemakainnya lebih cocok kalo pakai jari, karena warnanya akan lebih keluarr kalo pakai jari.

Pigmentasi :
Lihattttt, parah kan pigmentasinyaa. Must have item banget iniii !!

Ketahanan :
Aku biasa pakai ini kalo kerja, dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore masih syantik dong.
Padahal udah terbasuh air wudhu, tapi dia masih anteng dong.
Kesimpulan :
(+) Pigmentasinya baguusss banget
(+) Harga terjangkau
(+) Warnanya banyak dan cantik cantik
(+) Mudah di blend
(-) Belum menemukan kekurangannya

Repurchased ? Maybe, soalnya pengen coba varian lain.

Thursday, 2 February 2017