Selasa, 08 November 2016

MAYBELLINE FIT ME FOUNDATION

Foundation, siapa yang ngga kenal dia ?

Kali ini aku mau review foundation dari Maybelline, akhir - akhir ini sering lihat dia dimana - mana, daann akhirnya terbeli jugaa *elus dompet*

Produk ini bisa dibeli di counter Maybelline dimana aja, kalo di matahari agak mahal ya, jadi aku beli online disini @buketkecil.id

Sebenernya produk ini udah setahun lebih keluarnya, tapi aku sering lihatnya baru - baru ini. Produk ini mengeluarkan 2 jenis foundation, yang satunya untuk dewy finnish dan satunga matte finnish. Aku beli yang matte karena kulitku sudah berminyak banget.


Klaimnya, foundation seri matte ini bisa menyerap minyak di wajah, sehingga hasilnya matte & poreless. Wow!


Untuk seri matte sendiri, ada 6 warna dari yang cerah sampai gelap. Aku beli nomor #220 NATURAL BEIGE. Sebenernya pengen yang #230, tapi adanya yang dewy, dan cuma ini seri matte yang masuk ke kulitku.

Mulai dari packaging
Botolnya terbuat dari kaca, ada keterangannya di bagian belakang. Tutupnya plastik, berwarna hitam bertuliskan "fit me".

Begitu di buka, ternyata seperti ini :


Jadi cara pakainya harus di tuang-tuang ke tangan, hati - hati ya setelah digunakan harus ditutup rapat lagi.

Hasilnya di tangan seperti ini :


Warnanya pas!

Foundation ini ringan banget dipakai, bener kata beauty vlogger di youtube, ringaaan banget ngga terasa kalo pakai foundation.

Untuk coverage nya, kulitku memang ngga banyak masalah ya, jadi menurutku benar-benar "MATTE N PORELESS". Cocok untuk dipakai sehari - hari karena ringan dan ngga kayak pakai topeng.

Kesimpulan :
(+) Matte finnish
(+) Ringan Banget
(+) Medium Coverage
(+) Bagus dipakai sehari-hari, karena hasilnya natural
(+) Tidak berbau

(-) Belum menemukan kekurangannya

Harga : 135k
Repurchased ? Yes!
Beli di IG @buketkecil.id

MIZZU PEN PERFECT EYELINER

.Produk yang akan aku review kali ini eyeliner (lagi)
"MIZZU PEN PERFECT EYELINER" siapa sangka ternyata mizzu ini buatan Indonesia loh!
Aku malah ngira ini merk China gitu wkwkw
Ternyata Indonesia punya toh!

Mulai dari packaging.


Produk ini ada kardusnya, khas mizzu banget yaa item putih garis garis. Dalamnya mirip eyeliner wardah kemarin, bentuknya kayak spidol. Warna kemasannya hitam.
Ada 2 warna eyeliner seri pen perfect ini yaitu, hitam & cokelat. Yang aku beli kali ini warna hitam.


Katanya nih, pen perfect itu waterproof dan tahan lama, nanti kita lihat ya di akhir review.
Aplikatornya seperti ini, empuk dan tidak menyakiti kulit. Lebih lembut daripada wardah.


Ini hasilnya setelah di aplikasikan ke mata :


Untuk warnanya kurang pekat kalo dibandingin wardah optimum hi black, kurang itemm gitu. Kalo wardah kan hasilnya lebih glosy ya, kalo ini engga glosy. Oke banget lah.

Tes ketahanan :
Jam 5 sore setelah pulang kantor, dimana tadi seharian udah kena wudhu, dan kucek kucek mata bla bla bla, masih stay cantik persis baru pakai tadi pagi. Maaf fotonya kelupaan.

Kesimpulan :
(+) Tahan lama
(+) Waterproof
(+) Murahhh banget
(+) Aplikatornya lembut
(+) Cocok buat yang baru belajar

(-) kurang pekat warnanya
Harga : 42k
Repurchased? Yes banget!
Beli di IG : @buketkecil.id